Аллергия на пшеницу – каких продуктов избегать

Различия между аллергией на пшеницу и церебральной болезнью или непереносимостью клейковины

Картинки по запросу аллергия на глютенАллергию на пшеницу не следует путать с «непереносимостью клейковины» или целиакией. Пищевая аллергия является чрезмерной реакцией иммунной системы на конкретный пищевой белок. Когда пищевой протеин попадает внутрь, он может вызвать аллергическую реакцию, которая может включать в себя ряд симптомов от мягких симптомов (сыпь, зуд, отек и т. д.), до тяжелых симптомов (проблемы с дыханием, одышкой, потерей сознания и т. .). ). Пищевая аллергия может быть смертельно опасной.

Брюшно-полостная болезнь (также известная как брюшно-полостная лихорадка), которая поражает тонкую кишку, вызвана аномальной иммунной реакцией на клейковину. Обычно это заболевание пищеварительной системы, которое диагностируется гастроэнтерологом, может вызвать серьезные осложнения, включая недоедание и повреждение кишечника, если их не лечить. Лица с целиакией должны избегать клейковины, находящейся в пшенице, ржи, ячмене и иногда овес.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, часто могут переносить другие зерна. Однако около 20 процентов людей с аллергией на пшеницу также имеют аллергию на другие зерна. Необходимо удостовериться у своего лечащего врача, безопасны ли для вас продукты, содержащие ячмень, рожь или овес.

Внимательно читайте этикетки на продуктах, если у вас есть аллергия на пшеницу

Перечисленные ниже продукты в самостоятельном виде или в составе блюд могут содержать пшеницу. Внимательно читайте этикетки и избегайте следующих продуктов:

  • Панировочные сухари
  • Булгур
  • Экстракт зерновых
  • Клубная пшеница
  • Кускус
  • Крекеры
  • Мука твёрдых сортов
  • Пшеница однозернянка, также зандури — дикорастущий вид пшеницы
  • Крахмал
  • Мучные продукты, хлебо-булочные
  • Гидролизованный белок пшеницы
  • Зерна камута – разновидность пшеницы
  • Маца́ — лепёшки из теста
  • Макаронные изделия
  • Сейтан — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка.
  • Манная крупа
  • Проросшая пшеница
  • Тритикале — амфидиплоид ржи и пшеницы
  • Пшеница (отруби, дурум, зародыш, глютен, солод, ростки, пшеничный крахмал)
  • Гидролизат пшеничных отрубей
  • Масло зародышей пшеницы
  • Пшеничная трава
  • Изолят белка пшеницы
  • Цельные ядра пшеницы

аллергия на пшеницуПшеницу иногда можно найти в следующих продуктах:

  • Сироп глюкозы
  • Сурими — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы, или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
  • Соевый соус
  • Крахмал (желатинизированный крахмал, модифицированный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, растительный крахмал)

Некоторые неожиданные источники пшеницы

  • Пшеница была найдена в некоторых марках мороженого, соусе маринара, картофельных чипсах, рисовых лепешках, начинках пирожков и хот-догов.
  • Пшеница также может быть найдена в напитке эль, пекарских смесях, хлебобулочных изделиях, жареных продуктах, пиве, панированных продуктах, сухих завтраках, конфетах, крекерах, обработанном мясе, салатных соусах, готовых или сухих супах, соевом соусе и сурими.
  • Некоторые виды имитационного крабового мяса содержат пшеницу.

Оставьте комментарий